Яндекс.Метрика

5. Повороты строя

Команда «Налево поворотись!»
5.1. По этой команде каждый солдат поворачивается на 90 градусов налево. Центром поворота является каблук его левого сапога.

Команда «Направо поворотись!» 
5.2. По этой команде каждый солдат поворачивается на 90 градусов направо. Центром его поворота является каблук его правого сапога.

Команда «Налево обворотись!»
5.3. По этой команде все поворачиваются на 180 градусов налево. Центром поворота является левый каблук каждого солдата.

Команда «Направо обворотись!»
5.4. По этой команде все поворачивают на 180 градусов направо. Центром поворота является правый каблук каждого солдата.

Команда «Стань по прежнему!»  
5.5. Применялась после любой команды для поворота строя в исходное положение.

5.6 Повороты Крылом

Команда «Крылом направо поворотись!»
5.6. Данная команда применяется для поворота всего отряда на правую сторону. Осью поворота является крайний солдат, стоящий в первой шеренге в правом ряду. Поворот осуществляется на 90 градусов, но может быть остановлен по приказу офицера. Для более ровного исполнения поворота крылом рекомендуется прежде сомкнуть ряды, солдаты, стоящие плечом к плечу, гораздо увереннее совершат этот маневр.

Команда «Крылом налево поворотись!»
5.7. Эта команда выполняется аналогичным образом, с тем отличием, что осью поворота является крайний солдат, стоящий в первой шеренге в левом ряду.

Команда «Крылом направо обворотись!»
5.8. Данная команда исполняется для поворота всего строя на 180 градусов направо и может быть остановлена по команде офицера. Осью поворота является крайний солдат, стоящий в первой шеренге в правом ряду.

Команда «Крылом налево обворотись!»
5.9. Данная команда выполняется для поворота всего строя на 180 градусов налево и может быть остановлена по приказу офицера. Осью поворота является солдат, стоящий в первой шеренге в левом ряду.