Расшифровка видеообращения.

«Привет! Меня зовут Павел Сапожников. Я герой проекта «Один в прошлом», который проходил в 2013–2014 годах, когда один человек прожил шесть месяцев в условиях раннего Средневековья.

В этом году, в 2018-м, у нас предполагается продолжение этого проекта, которое называется «Семеро в прошлом». И его условия таковы, что семь человек должны будут прожить в условиях раннего Средневековья, используя только технологии, материалы и предметы из конца X — первой четверти XI века.

Сразу после того как мы выложили первый анонс грядущего проекта, возникло очень много вопросов: куда делась история, почему мы хотим скатиться в полное реалити-шоу. Если вы посмотрите на изначальное значение фразы «реалити-шоу», ничего страшного вы там не увидите. Я действительно считаю, что наш проект должен быть хорошим реалити, которых в России до сего момента не было.

Мы много думали о том, как можно подавать этот проект, и пришли к тому, что есть всего три стези, которыми можно двигаться. Это психология, то бишь освещение проекта через эмоции и мысли его участников. Это история, когда проект преподносится чисто как исторический эксперимент. И некая выживальческая тема, когда всё происходящее преподносится с точки зрения преодоления.

В конечном итоге мы остановились на том, что нам было бы интересно в первую очередь самим преподносить этот проект как некий личностный опыт, который будут переживать его участники. И это никоим образом не противоречит его историчности, правилам. Маленький замкнутый коллектив столкнётся с огромным количеством внутренних проблем, особенно если у них не будет достаточного количества неких внешних угроз, которые, предположительно, конечно, будут.

Проект «Семеро в прошлом» длится девять месяцев. Он начинается в 20-х числах декабря этого года, а заканчивается в 20-х числах сентября 2019 года. На самом деле, активная подготовка проекта уже давно началась и движется полным ходом. Непосредственное строительство, огромная куча исторических экспериментов будут проведены именно в сезон весны, лета и осени этого года.

Подготовка проекта сталкивается с огромным количеством проблем. На самом деле, конечно, уже даже сейчас, когда до проекта осталось ещё много недель, мы уже планово не успеваем.

Большое количество вещей, которые нам понадобятся на проекте, естественно, уже сейчас нужно начинать изготавливать. В частности, мы испытываем большие проблемы с рыболовными сетями, или бондарными изделиями, или керамикой. Достаточно сложно найти достойных мастеров, которые справились бы с технологиями X века без какой бы то ни было халтуры.

Объем материальной базы, который нам нужно переварить, — а на данный момент участников проекта, явно утверждённых, у нас всего двое — невозможно провернуть. На самом деле это работа, которой можно заниматься практически бесконечно много-много лет.

Проект «Семеро в прошлом» медийный и некоммерческий. Не только течение самого проекта, но и всю его подготовку мы собираемся подробно освещать, вы вместе с нами сможете поучаствовать и в спорах, которые у нас протекают. И наблюдать за всем этим вы сможете практически в любом формате, который вам приятен и интересен, потому что у нас будут выходить и видео, и тексты, и интервью, и, в принципе, вообще все форматы, которые только возможны в современном медиа. Такие дела».

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика