Стать хотя бы на день древнерусским воином, почувствовать суровость историчной жизни на себе. Или научиться хлопотать по дому как это делали наши предки. Делимся лайф-хаком как ярко провести уикенд, не отлеживаясь дома на диване. И нет, вы не угадали. Это не очередной квест в реальности.

Недавно запустился проект «Погружение в прошлое» – где шестеро человек живут, будь это день или два, в историчном средневековом хуторе. Группа сама выбирает кем стать дружинником, стрельцом или хранителем очага и по какой программе себя прокачивать. Создатели необычного развлечения – агентство исторических проектов «Ратоборцы», авторы полюбившихся всем фестивалей «Времена и Эпохи» и «Турнир Святого Георгия». Нашим журналистам удалось попасть в число счастливчиков и одними из первых попробовать историю на себе.

Погружение начинается не с приезда в деревню, а с примерки костюмов в ратоборском офисе. Вам до последних мелочей подберут аутентичный образ в соответствии с программой. В нашем случае это – валькирии. Девушки-погруженки отказались от привычного образа милых хранительниц быта и выбрали путь воительниц и мужские костюмы соответственно.

Немного о самом месте погружения – Буянов двор. Это средневековый хутор, где когда-то полгода в одиночестве прожил Павел “Сапог” Сапожников – герой проекта «Один в прошлом». Все в хуторе наполнено историей и сделано в копии зданий северной Руси X века. Скоро на часах пробьет 10 утра, а значит бесповоротно запустится машина времени и каждый должен забыть о благах цивилизации. Ровно в 10 утра начинающие воительницы выстроились вдоль хутора. И суровый наставник Ходота произвел обряд «рассовременивания», забрав под замок все средства мобильной связи и проверив девушек на отсутствие других не аутентичных вещей. Главный лозунг – полная историчность! Так начался нелегкий день девушек без селфи.

Полный материал на сайте Recrid.ru

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика