Зачинщик российского рыцарского «Турнира Святого Георгия» — о традициях Средневековья, культуре рыцарства, и о том, что заставляет людей XXI века выходить на ристалище

Рыцарь на коне и в латах, доблестно совершающий подвиги во имя своей чести и прекрасной дамы – красивый образ, сегодня встречающийся только в фильмах. Так думают многие, но это не совсем верно. Встретить самых настоящих рыцарей, не в переносном, а в прямом смысле слова, вполне можно и в Москве XXI века.

С человеком, которого называют «главным русским рыцарем XXI века», АиФ.ru встретился на улице Правды, что весьма символично в данном случае.

«Главный русский рыцарь» оказался вполне обычным современным россиянином, чей внешний облик никак не выдавал в нем героя ристалища.

«Довольно часто приходится интервью давать, и журналисты спрашивают: «А какой у вас титул?» Я все время теряюсь, не знаю, что они хотят от меня услышать. Что я — цыганский барон, или что, там, герцог Московский? Звучит как-то глупо.

Мы занимаемся реконструкцией материальной культуры», — заметил наш собеседник Дмитрий Савченко, координатор проектов Агентства исторических проектов «Ратоборцы», организатор «Турнира Святого Георгия», главного и самого престижного состязания современных рыцарей, которое в 2016 году пройдет в начале мая в московском парке «Коломенское».

Полное интервью на сайте Аргументы и Факты

Яндекс.Метрика