Здравствуйте, дорогие подписчики. Вот уже несколько недель я не сообщал вам ничего нового о нашем герое. Тому есть несколько причин.

Начинается весна, активно идет подготовка к грядущему сезону, и мне все реже удается выезжать за город, чтобы наблюдать Павла в его естественной среде обитания. Ну, а кроме того, я честно не знаю, что сообщить нового. На мой взгляд, эксперимент, шедший во время проекта закончен, так собственно считает и сам герой, а оставшееся время необходимо посвятить сбору и информации и фактов, накопившихся за эти полгода.

Ощущение законченности связано со многими факторами. Во-первых, в имеющейся замкнутой, искусственно созданной системе Павел достиг верха совершенства в применении навыков и умений. Проявляется это во всем — от приготовления пищи, на которое уходит порядка сорока минут (не хуже, чем на современной кухне), заканчивая использованием инструментов и утвари.

Во-вторых, психологически Павел уже не живет в сегодняшнем дне. Это стало ясно при разговоре с ним на последнем дне открытых дверей. В то время, как он монотонно и эффективно выполняет каждодневную рутину, его разум постоянно занят созданием различных моделей развития проекта, включающих такие направления как скотоводство, земледелие, развитие различных ремесел и продолжение строительства.

Но самым главным, является, на мой взгляд, принятие героем новой реальности. Я пытаюсь поставить себя на его место и пофантазировать, о чем я бы думал накануне завершения подобного приключения. Мыслей приходит масса, от поиска женского общества до утоления информационного голода. Павел же, в первую очередь, думает о том, на кого он оставит хутор во время отъезда. И что уезжать на долго ни в коем случае нельзя.

Это говорит нам о том, жизнь и хозяйство на хуторе стали для героя важнее и интереснее окружающего мира. Психолог утверждает, что этот временный феномен связан исключительно с изоляцией и его последствия будут нивелированы по возвращении героя в социум.

Посмотрим, что будет на самом деле. Вполне возможно, что возвращение Павла к жизни в обществе будет достойно отдельного описания.

IMG_3587

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика