Сегодня хотелось бы рассказать побольше о не хитром быте нашего героя, а точнее привести некоторые цифры и факты, которые, возможно покажутся вам интересными.

На последнем дне открытых дверей мне удалось вырвать Павла из лап назойливых журналистов, осаждавших Сапога с базовыми вопросами. Меня же, в первую очередь, в этот раз интересовала конкретика, связанная с расходом ресурсов на хуторе.

Мы с вами, дорогие подписчики, уже много знаем о том как организован быт героя. Как он спит, ест, какие хозяйственные работы выполняет, поэтому нам интересно не как организованы процессы, а что и в каком количестве Павел тратит для организации своей жизнедеятельности. Из импровизированного интервью, мне удалось узнать следующее.

IMG_3720

Расход продуктов питания. На сегодняшний день ест Павел полтора раза в день. Почему полтора? Потому что полноценным приемом пищи, для которого он готовит еду (обычно это похлебка, или как говорят в народе недокаша-пересуп) является только ужин, обеда у героя нет, а на завтрак он съедает остатки ужина, что позволяет не тратить лишнее время на готовку и экономит продукты. Так что же конкретно съедает Павел в день? Это три горсти зерна, пшена или гороха (примерно 150-180гр), одна луковица и одна головка чеснока, щепотка соли (примерно 1 чайная ложка), горсть сушеных яблок (примерно 80гр), большая ложка меда, кроме того в неделю уходит примерно 450 гр муки. Это расход только ресурсов, имевшихся в запасе. Посчитать расход дополнительных опций, собранных и заготовленных Павлом в ходе проекта не представляется возможным.

IMG_4128

IMG_4136

IMG_3768

Затраты воды. Вода тратится на готовку, гигиену, стирку, скотину и баню. Соответственно, расход в банно-прачечные дни значительно увеличивается. В обычный день Павел тратит на свой быт три ведра воды. Ведро на хуторе не стандартное оцинкованное, а деревянное, его литраж примерно равен восьми литрам. Значит в обычный день Павлу хватает всего 24 л воды. В банно-постирочный день количество воды увеличивается вдвое.

IMG_3662

Расход дров. Сейчас, с наступлением холодов, Павел тратит две полных охапки мелко колотых дров и одну полную охапку хвороста. На растопку уходит совсем не много бересты, часто для растопки герой применяет остатки горелого фитиля из светильников, пропитанный маслом слегка погоревший кусочек фитиля при поджиге дает устойчивый источник пламени, достаточный для растопки.

Свечи Павел почти не тратит, т. к. использует их, в основном, для переноса огня. При таком расходе дров, удается держать устойчивую плюсовую температуру в помещении около 18с, повышая ее вечером перед сном до 28с. Кроме того, для освещения с помощью светцов в темное время суток уходит около 75 гр масла.

Примерно так выглядят основные затраты и расходы нашего героя. Хочется отметить очень бережное и трепетное отношение героя ко всем имеющимся ресурсам. Ярким показателем может служить последний случай погрома в Пашином жилище. Козы по недосмотру вновь забрались в жилую часть дома, съели последние яблоки (24 шт как сказал герой), разбили крынку с компотом и перевернули туес с мукой, в котором была свеженамолотая недельная партия. Казалось бы, не велик ущерб, но за этот погром зачинщица чуть не была казнена и съедена, как ее предшественница в далеком уже октябре. Спасло нередивую козу только самообладание Павла, поэтому она отделалась легкими побоями и сильным испугом.

Мораль — не надо воровать или портить ресурсы хуторянина, это опасно для жизни!

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика