Многие наши читатели и подписчики задают вопросы про место обитания нашего героя. Сегодняшний пост, будем надеяться, исправит ситуацию. Сперва планы постройки хутора были поистине грандиозными и изобиловали безумными идеями. Например, основать капище и превратить лес по-соседству в велесову рощу.

Практическая подготовка будущего хутора началась в конце апреля, с разметки участка под будущий дом, хозяйственные постройки и огород.

Примерно в это же время были готовы первые эскизы хутора. За них хочется тепло поблагодарить художницу Наталью Овчинникову.
На рисунке ниже изображен общий вид хутора, каким он представлялся до начала строительства. Сейчас хутор существенно отличается от своего первого прототипа на бумаге.
fy4OS8xs91M

Многие факторы внесли корректировки в планы строительства. Непростая ситуация с залеганием грунтовых вод в окрестностях повлияла на расположение колодца. Приглашенный гидрогеолог определил ему место ровно посередине двора, чему Павел был несказанно рад. Природа приготовила герою не мало сюрпризов, к сожалению, многие из них оказались неприятными. Глинистая почва и засушливое начало лета не лучшим образом сказались на урожайности огорода. А проливные дожди августа вынудили строителей выкопать дренажные канавы вокруг всех значимых объектов и существенно сдвинули окончание стройки.

Отстроенный дом во многом совпадает с первоначальным проектом, хотя небольшие и существенные отличия все же есть. Например, в готовом доме всего одно волоковое окно в жилой комнате, по плану же их должно было быть два и второе должно было располагаться в амбаре. На эскизе мы видим, что все три внутренних помещения изолированны друг от друга, каждое из них имеет свою дверь выходящую на улицу. В действительности же в доме четыре двери, на улицу из них выходят только две, а остальные соединяют помещения между собой.

Нынешнее расположение всех построек и их назначение на хуторе можно посмотреть на странице с подробным описанием проекта. Новая схема интерактивная, дополнена фотографиями и небольшими, но подробными описаниями.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика