Я люблю гостей. Скажу даже больше: просто обожаю, без них мой дом пустеет. Совсем недавно Сапог был одним из тех моих постояльцев, домовых, если хотите, которых я была всегда рада видеть у себя на кухне около холодильника. Бывало, часами мы просиживали табуретки, разговаривая за жизнь и обсуждая реконструкцию.

Стоит ли писать о том, что «Пашенька всегда был необычным мальчиком», все ему пророчили необычную судьбу — да нет. Просто мало кто думал, что он, в прошлом перспективный студент-медик, с таким энтузиазмом рассказывающий о крутости работы в медицине катастроф, о том, как он будет спасать человечество из почти безнадёжных ситуаций, всё это забросит, обрастёт бородой и станет вот таким медийным героем-отшельником.

Но определённые «необычности» в Сапоге всё-таки присутствовали. Ну, например, никто так толком и не понял, где Сапог проживал с того периода, как пришёл к нам в клуб, до момента, когда окончательно переехал на поле. Дело в том, что из-за некоторых неразрешимых (как ему казалось) противоречий в семье, Паша старался не присутствовать у себя в квартире, предпочитая своему дому… любые другие дружественные. В частности, и у меня было специально отведённое место для нашего героя на случай, если ему некуда было пойти пожить.

А знали ли вы?

Сапог является заядлым коллекционером старинных бутылочек и банок-склянок. Особенно из дореволюционного мутного стекла. На барахолках светловолосый великан просто терял волю при виде разноцветных немного поколотых вещичек. Поэтому каждый поход на Вернисаж обычно заканчивался покупкой стекляшки на радость медику.

Сапог свято соблюдал все важные православные посты, вплоть до полного отказа от пищи.

Летом 2012(13?) года собирался покупать УАЗик Хантер пополам с одноклубником для поездки в Узбекистан. По мнению Сапога, это одно из тех мест, где стоит побывать обязательно. Так и не доехали.

Всё это усугубляется ещё и тем, что наш герой потерял паспорт. Сейчас в банке 100 рублей без него не снимешь, а наш товарищ прожил без этого документа 5 лет!!! Перед проектом Павел всё-таки решил изменить ситуацию и пошёл в паспортный стол, где ему сказали, что «вот из-за таких, как он, наша страна и гибнет». Огорчённый Сапог понял, что видимо не суждено ему быть гражданином «гибнущей страны», и смирился. Уже спустя несколько месяцев после запуска «ОвП» при разборе бытовки техбригада нашла старый просроченный пашин паспорт. Вообще Сапог не любил никогда фотографироваться, едва ли можно найти интересные архивные фото поэтому у вас есть уникальная возможность увидеть снимок юного Павла Александровича в документе.

AzHTVS1bq8U

Но хорошо то, что хорошо кончается. Паспорт в ближайшие несколько месяцев ему не понадобится. У Паши теперь есть свой дом, хозяйство — многие о таком только мечтать могут: в такую сказку русскую человек попал. А нам остаётся скучать по нему и переживать, чтобы дом не сломался, мыши не поели запасы и всё было в порядке.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика