В своих видео обращениях Павел часто упоминает о том, что стал постоянно разговаривать с животными, птицами и деревьями. Я не стану сомневаться в психическом состоянии нашего Героя, ибо это абсолютно нормальная практика. У одиночества есть свои плюсы, понимать язык зверей и растений — это очень интересно. Конечно же, Павел еще далек от просветления в этом плане, но путь, по которому он идет, безусловно, приведет его к тому, что и после проекта в нем будет живо желание говорить с окружающим его миром. Почему-то я в этом уверен очень сильно.

Ведь все, что с нами происходит — это следствие нашего поведения в окружающем нас мире. И растения занимают в этом мире не последнюю ступень. Первым ученым, который задался изучением первичного восприятия у растений, был американский биолог Клив Бакстер. Серией опытов он доказал, что растения могут чувствовать, реагировать на эмоциональное состояние людей, гибель живых существ и других растений. Более того, растения способны отвечать и воздействовать на человека. Результаты в разных лабораториях мира подтвердили, что растения — это сложные организмы, обладающие мускулами и нервами, имеющие память и музыкальные способности, страдающие от простуд, плохого пищеварения и, даже, скуки.

Видимо, самой природой заложен процесс общения всего живого на планете и наши предки хорошо в этом разбирались. Просить разрешения у дерева на то, что бы срубить его, об этом я слышал еще очень давно, когда занимался единоборствами. Наш тренер учил нас находить общий язык с природой. А ведь тренера тоже кто-то учил, и его учителя тоже. Эти знания уходят корнями в очень далекие времена, и не у одной народности.

Разговаривать с растениями нужно. Хотя бы для того, что бы у тебя был хороший урожай, что бы здоровьем делились деревья, да и просто, когда не с кем поговорить. Всегда можно зайти в лес, где тебя будут окружать, наверное, самые благодарные слушатели.

n9nBr5S7lic

Яндекс.Метрика