Как Павел ходит на прогулку? Какие вещи с собой берет? Ведь он уходит почти на целый день. Обкатка походного снаряжения, вроде бы, закончена, и Павел поделился своими мыслями о наборе вещей первой необходимости:

Это топор. Он обязательно должен быть с собой. В качестве оружия, на всякий пожарный случай, и для того, чтобы можно было рубить необходимые в хозяйстве ветви и приглянувшиеся на дрова деревья. Заплечная сумка, в которую можно положить сменные вещи и дополнительную тару для сбора мелких находок — например, бересты. Павел никогда не ходит в лес без ножа, а то и берет с собой несколько штук. Потому, как считает, что нормальный человек должен иметь несколько ножей, на всякий случай. В данный момент нож всего один для повседневного использования. Фляга для воды. У Павла есть глиняная, хотя от нее наш Герой собирается отказываться. Есть риск разбить, и она много весит. Еще он мотивировал отказ от нее тем, что по пути прогулок есть много родников. И уж если идти на один день до вечера, то можно и потерпеть без воды. Тут я с ним частично согласен. Тяжелая и хрупкая тара доставит больше неудобств и беспокойства, чем пользы. Также Павел рекомендует всегда брать с собой запасную обувь, желательно набитую соломой, и запасные носки. Шанс на половине пути промочить ноги и простыть очень велик. Особенно в той местности, где ему приходится жить. Попутно, всегда есть шанс порвать или порезать обувь о корни и острые сучки. Также Павел берет с собой шерстяной плащ. Переносит его в виде скатки, как шинель. Единственное замечание — плащ неудобен в повседневной носке. Для коротких прогулок в непогоду, возможно, он и является хорошим подспорьем. Он греет, но не более того. Делать что-то в нем и передвигаться на дальние расстояния крайне неудобно. Походный плюс от плаща, конечно же, имеется. На нем можно лежать, им можно укрываться и пережидать непогоду на стоянке. На этом положительные стороны этого элемента одежды заканчиваются. Конечно же, с Пашей всегда несколько горстей орехов и несколько яблок. До тех пор, пока не наступили холода, это весь Пашин походный набор. Ждем зиму, посмотрим, какой из Павла выйдет лыжник. Зимние походы гораздо интереснее и экстремальнее.

В итоге мы имеем вполне современные требования к снаряжению для прогулок на небольшие дистанции. Павел неплохо ориентируется в лесу, определяет время по солнцу с точностью до получаса. Так что можно быть за него спокойным. Наш путешественник вряд ли заблудится в Подмосковных лесах, которые так густо населяют дачники.

o_py9VAJBqU

Яндекс.Метрика