Яндекс.Метрика

Сегодня наступил пятидесятый день проекта «Один в прошлом». День туманный и пасмурный. Небольшой юбилей, который Павел отмечает обильным ужином из одиннадцати яиц собранных за четыре дня. Как всегда с луком и чесноком. 

Какие результаты на данный момент? Результаты положительные. Павел считает, что он полностью акклиматизировался. Появляется больше положительных новостей. Сам Герой чувствует себя отлично и все больше погружается в прошлое. Жизнь там простая и честная. Простая жизнь, потому что труд на свежем воздухе и для себя. Честная — с природой не поспоришь, а себе врать тяжело. Но это только первичные результаты. Межсезонье — трудное время, но настоящие трудности начнутся зимой. Проблемы с керамикой никуда не исчезли, а значит — Павлу придется научиться бороться с этим. И дело даже не в том, что большую ее часть побили домашние животные. Керамическая посуда, при постоянном использовании, живет очень не долго. И жителю прошлого ничего не остается, кроме как, научиться ее делать, либо торговать с соседями, которые лучше и качественнее изготавливают домашнюю утварь. А если представить, что в паре километров от него живет гончар, который совершенно не умеет охотиться? Тут взаимодействие на лицо.

За эти пятьдесят дней мы поняли, что повседневная жизнь Павла, достаточно скучна и однообразна. Конечно же, если брать в расчет тот факт, что он один. Вот и сегодня, выходной и юбилейный день он потратил на сбор хвороста. Конечно же, это занятие для него, скорее медитативное. Он гуляет по лесу, наблюдает за природой и попутно ищет полезные для тепла ветви деревьев. Но если подумать о том, что впереди у него еще не одна зима? Как быстро ему надоест подобный способ медитации? Думаю, что быстро.

Посмотрим, что будет дальше. Один, да еще и в прошлом, это состояние души сначала. Потом тяжкий труд. И только спустя длительное время наступит полная трансформация личности. Личности, которая с большой долей вероятности, может навсегда остаться в прошлом, невзирая на современное окружение.

gvEeo_2DETU