Как и следовало ожидать, началось нашествие мышей. В качестве поддержки с воздуха грызунам помогает моль. Благо зерна и шерсти в доме хватает. На своем опыте борьбы с маленькими серыми грызунами в городских условиях могу сказать, что эти твари проедают бетон, а о полуметровом отрезке глины и говорить не приходится. Кошки у Павла нет, собака мышей не ловит, так что в этом плане все печально. А исторические справки говорят о том, что особых средств от мышей и не было. Разве что ежи. Они еще и змей от дома отваживают. И кошки, разумеется. А вообще, очень интересно узнать мнение читателей, может еще какие средства есть?

Хочу заметить, что Павел, как настоящий русский человек, один нож сломал, а другой потерял. Остался только маленький, которым он брился. Вот ведь, как в анекдоте.

Вчера имел возможность наблюдать бурную деятельность на хуторе. Павел замачивал что-то в деревянном корыте, топил баню, заготавливал активно дрова, таскал воду и иногда задумчиво скучал.

Очень хочется узнать, сколько еды у него осталось. И в какой сохранности. Зима все ближе, жернова еще не готовы. Мяса в крайней степени мало. В общем, Павел любит трудности. У него от этого настроение поднимается.

Яндекс.Метрика