Вопрос с матчастью турнира и прост и сложен.
Первое, на что мы обращаем внимание — это на соответствие формы и содержания. Раз мы решили, что занимаемся реконструкцией турнира XV века, то и снаряжение стараемся использовать соответствующее заявленному периоду. Честно говоря, пока что временной разброс у нас довольно большой и покрывает практически целое столетие. В будущем мне бы хотелось, чтобы временные рамки турнира сузились до периода 1460–1490 гг., а пока всем новичкам я советую ориентироваться на озвученные временные рамки.

На «Турнире святого Георгия» нет заявочной системы. Все участники приглашаются лично, поэтому к снаряжению этих людей вопросов не возникает. Буду откровенен — я делаю некоторые послабления тем ребятам, которые нужны мне на важных постах обеспечения турнира, но мы вместе работаем над тем, чтобы исправлять ошибки. Благо что над турниром работает множество людей, которые отлично разбираются в материальной культуре Средневековья и всегда могут подсказать, что и как. Однако даже для лучших друзей мы не делаем скидок, когда речь заходит о явном пренебрежении историческими реалиями.

Следующий важный для меня момент — это эстетическое совершенство картинки, которая складывается на ристалище. Да, это во многом субъективная вещь. Но ничего не поделаешь. Это мой турнир, и если моё видение кого-то не устраивает — эти люди могут организовать свои собственные турниры с любыми правилами и допусками. Поэтому я не вступаю в длительные унылые дискуссии на тему правильности доспехов и костюмов. Впрочем, как я уже упоминал, отсутствие заявочной системы избавляет меня от этого.

Значит ли это, что «Турнир святого Георгия» закрыт для новичков? Нет, не значит. Наоборот, мы всегда рады новым замечательным людям. Чтобы получить приглашение, достаточно оставить ссылку на свой профиль в соцсетях. Просмотра страницы «ВКонтакте» вполне достаточно, чтобы понять, отвечает ли человек нашим требованиям по матчасти или нет. И нет нужды выяснять отношения.

Конечно, нам ещё предстоит огромная работа над исторической достоверностью турнира. У нас ещё много ошибок и недоработок, поэтому я скептически отношусь к ехидным замечаниям некоторых интернет-экспертов на тему отдельных деталей турнира. Эти люди не открывают нам ничего нового. О своих недостатках мы знаем и работаем над ними. Именно поэтому каждый новый турнир у нас получается чуть-чуть лучше и историчнее, чем предыдущий.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика