Меня зовут Анастасия Бобровских, я руководитель PR-отдела «Ратоборцев». В «Истории рыцаря» продумываю вместе с основным составом стратегию ведения проекта и съемку новых роликов. Об этом вам и расскажу. История будет не хвалебная, как в первый раз, когда я была очарована подарками юного рыцаря, а реальная: когда я столкнулась нос к носу с Ильей, пелена очарования спала. Да, Илья, не на всех действует твой шарм, женщины повзрослее (господи, это я о себе)) предпочитают постоянство и серьезные намерения.

Итак! У меня стояла задача снять с нашим постоянным оператором Светой очередной ролик о погружении Ильи в Средневековье на «Турнире святого Георгия». Договорились о съемке, прикинули сценарий, участников, которых стоило бы вовлечь в съемки. Для Ильи поначалу многое оставалось неизвестным. Рассказывала в двух словах: будем снимать, готовься. А что готовиться особенно? Илья всегда готов покуролесить и пошутовать на камеру, что, если честно, меня выводило из душевного равновесия. В работе предпочитаю серьезность.

В первый день я оставила Илью со Светой наедине за работой. Зря я это сделала, ох, зря! Илья искренне верит, что все девушки от него без ума, и поэтому они молниеносно превращаются в Солнышко, Светик, Настеньку и другие ласковые имена. Но если бы это что-то значило, то можно было бы вестись, для Ильи же это просто инструмент в попытках манипулирования. Ха!
Илья носил бревна, убирал за лошадками (много убирал за лошадками и хорошо! Отдам ему должное. На конной базе при случае его примут с огромным удовольствием))). Ставил свою палатку, делал что-то еще — немного. А Света снимала — нам нужен был материал для большого ролика о погружении. Илья поработает, пойдет откушает шоколадку, позаигрывает с дамами (разными, какие подвернутся, и даже с теми, с которыми вообще не стоило бы).

Сразу остановлю ваши мысли — я пишу так не потому, что он меня задел или обидел, нет-нет! Я просто вернусь к первой мысли: если уж ты метишь в рыцари, то повесой быть не пристало (хотя по Средневековью вполне себе исторично))). Наши рыцари-участники очаровывали своим обаянием, харизмой, благородством, мужественностью. Даже если это просто образ, то они ему соответствовали не только на ристалище.

За шатанием я замечала Илью довольно часто, Свете трудно было на него воздействовать — за шуточками наш юноша отлынивал от работы.
Ох, и ругалась я на него, и мягко пыталась уговорить, но на второй день мне надоела беготня за ним, и я выразила мысль довольно четко — кто какую функцию на проекте выполняет. А то, говорю: «Иди сейчас на съемку в костюме», а он в ответ: «Жарко в наряде, хочу все снять!». Прихожу через пару минут — Илья уже переодевается. WTF?! Приходилось вразумлять. Или прошу подойти в лагерь на интервью, жду, отворачиваюсь, поворачиваюсь — мальчика уже нет. Ищу. Нахожу в шатре за чаем. Иногда хотелось, как своего сына, взять за руку и отвести в место назначения, а перед этим отвесить подзатыльник. Ох уж эта молодежь!

Ну и на финал. Когда Илью представили зрителям на ристалище, я скрестила пальцы и надеялась, что хоть перед его возможными фанатами он выступит серьезно. Нет, не случилось. Илья вел себя смешно и нелепо, раскланиваясь перед публикой и купаясь в лучах внимания. Все. Я закрыла глаза ладошками и отвернулась, мне почему-то за подопечного было стыдно. А главное, я перестала верить, что из него выйдет толковый рыцарь. По физическим качествам он, вероятно, соответствует, Дима в него верит. Но рыцарь без правильно заложенного мужественного и романтичного начала — это просто мужик на лошадке. Публике нужен образ. На этом выстраивается шоу-бизнес. Шуты нужны, но в цирке. А мы все же за серьезный проект, поэтому я ставлю Илье дислайк.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика