Ко второй ратоборской барахолке мы подошли основательно. За две недели бросили клич по агентским социальным сетям, призвав тщательно изучить свой гардероб и принести к нам полезное, в хорошем состоянии, современное, реконструкторское, но уже ненужное. Начало весны — идеальное время для обновлений, именно поэтому многим наша Барахолка пришлась как нельзя кстати.

Под чутким женским руководством спортзал превратился в ярмарочное пространство.
Мы продумали каждый момент:

  • подготовили участникам столы для привезённых вещей и аксессуаров;
  • организовали лаунж-зону с пуфиками, мягкими ковриками, сладостями, чаем и кофе;
  • выделили отдельную комнату под историчные костюмы и ратоборскую сувенирку. Были представлены римские туники, кожаные чехлы на ipad, сумки для документов ручной работы, детские деревянные мечи и топорики. Особой популярностью пользовались мужские, женские и детские футболки с фестивалей разных лет.
  • почти каждая вещь была с ценником до 500 рублей и с историей: кому принадлежала, как к ней относились, где купили и почему отдают.

Первые гости пришли около 12:00, а к началу Барахолки в 13:00 столы уже были заняты вещами участников. Больше всего, конечно, оказалось изделий с историей. Среди стаканов и пивных кружек разного размера, подсвечников, кожаных сумок, натуральных тканей, стилизованных и историчных украшений, пуговок и вееров можно было встретить туфельки на 30-40-е годы, английский чемодан из 60-х, бобровый капюшон и шапочку главного героя проекта «Один в прошлом», наручи с фестиваля «Времена и эпохи» 2013 года, щит и шлема римского легионера.

Приятно, что вторую Барахолку посетило намного больше гостей. Среди них были не только друзья и знакомые, но и новые люди. Не остались без подарков и сами организаторы. Среди приобретений были дизайнерские платья, курточки на весну/осень, стильная водолазка и кожаная сумка Jimmy Choo.

Что ж! Вторая Барахолка оказалась востребованной, поэтому и третьей быть в начале июля. Обещаем, что летом Барахолка переедет в большее пространство, чтобы гости могли выбирать товары, общаться и отдыхать с большим комфортом. Постараемся собрать больше историчных вещей. Как раз пройдут «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей» и «Риттервег» — после каждого проекта остается много реквизита. Следите за новостями во встрече в ВК и в группе на Facebook.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика