В день святого Валентина в центре Москвы случилось небывалое и романтичное событие — рыцарь в блестящих доспехах и верхом на коне дарил встречным женщинам цветы. Этим галантным шевалье был Юрий Богунов, посвятивший жизнь рыцарскому ремеслу. Он известен своей доблестью, владением конём и копьём не только среди реконструкторов. Юрий занял второе место на «Турнире святого Георгия» в 2015 году, при его появлении на ристалище трибуны взрывались овациями.

Молодой и горячий конь Кайзер в День влюблённых был кроток, аки голубь. Как и всадник, он демонстрировал чудеса галантности, вставая на дыбы, стоило Рыцарю поднять меч. Из-за морозной погоды гуляющих по Камергерскому и Столешникову переулкам было немного. Но это и хорошо, ведь цветок достался каждой даме, нуждающейся в глотке средневековой романтики и оказавшейся на пути Рыцаря.

Юрий Богунов поделился впечатлениями об акции:
«Не секрет, что работа, которая приносит удовольствие — это лучшая работа. Поэтому я рад, когда могу провести время в доспехах. Это само по себе здорово, но вдвойне здорово, когда удаётся подарить несколько приятных моментов окружающим людям и заинтересовать их своим хобби. Именно такой и была вчерашняя акция: большинство людей позитивно реагировали на нас, да и мне было интересно, так как не каждый день удаётся проехать на коне в полных латах по центру Москвы. Особенно знаково для меня, что маршрут проходил мимо памятника Юрию Долгорукому. Немного огорчила погода: думаю, из-за неё было меньше людей, чем ожидалось. Надеюсь, нам удалось сделать день 14 февраля праздничным и запоминающимся для всех, кого мы встретили вчера».

P. S. По результатам опроса выяснилось, что Ратоборцы мужского пола относятся ко дню св. Валентина как к развлечению для девочек, а ратоборские девушки с этим не спорят,  праздник любят и ждут! Так или иначе, агентством разработаны  рыцарские программы для любителей Средневековья, которые  готовы провести для заказчика в любой день.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика