Автор статьи: ассистент PR-директора Шигорева Наталья

Начну с того, как я узнала об агентстве «Ратоборцы». Все просто: по профессии я PR-специалист, а работаю еще и корреспондентом для портала Recrid.ru. Хотя у меня нет профильного образования журналиста и фотографа, пишу статьи и снимаю мероприятия. Когда увидела рекламу «Турнира св. Георгия», подумала, что стоит об этом написать. А когда побывала на нем, поняла, что еще как стоило! Я посетила много массовых мероприятий и меня сложно удивить. Но турниру это удалось. Он оставил такое впечатление, что я задалась вопросом: «Ну почему я не узнала об этом раньше?». Оказалось, что грядет еще одно событие, «Времена и Эпохи», и я, конечно, подала заявку на аккредитацию. Это мероприятие поразило меня еще больше — такой масштаб! Во второй день я затащила сюда друзей и родственников.

Я задалась вопросом, кто же организатор. Погуглив, узнала о Ратоборцах и подумала, что хочу работать у этих классных ребят. И после окончания ВУЗа долго думала, как бы туда попасть человеку с минимальным опытом. Решение пришло внезапно. Агентство же историческое, так почему бы мне не сделать резюме в виде объявления о поиске работы в старинной газете. У меня есть навыки работы в фотошопе, поэтому сделала вырезку из газеты и написала забавное резюме в старой орфографии (это было труднее всего). Отправила его и обычное резюме на адрес, по которому запрашивала аккредитацию. Ответ долго не приходил, и я подумала, что все было напрасно. Наконец письмо с заветного емейла пришло и меня пригласили для собеседования на стажерской встрече.

В день собеседования я сильно волновалась, в голове кружилось множество «а что, если?». Специально вышла пораньше, пошла дальней дорогой, чтобы проветриться, а потом — заблудилась. Кружила вокруг зданий и не могла понять куда же мне идти. Но пункт назначения найден, и вот, я сижу перед наставниками. Коллектив сразу показался очень слаженным и креативным. И прошло все не так страшно, как ожидалось. Моя наставница оказалась очень приятным собеседником. И дальше оставалось только ждать вердикта в ответном письме. Скоро меня пригласили на стажировку.

Первый день принес новые эмоции и знания. Я знакомилась с веселой и креативной командой, с офисом и рабочим местом. Мне выдали инструкцию по выживанию для новичков. И неожиданность — пробегающая мимо моего стола собака с мячом. Стажировка обещала быть увлекательной!

С каждым днем работа становилась все увлекательнее. Раньше я была связана с другой сферой event-деятельности, поэтому все здесь было интересно: знакомство с рыцарями, проведение конкурсов, реквизит, исторический PR и SMM. Терпеливая наставница, PR-директор Анастасия Бобровских, ежедневно делится опытом и хорошим настроением. После пары недель в агентстве я серьезно заинтересовалась историей. Пригодились мои навыки писательства, фото- и видеосъемок, монтажа и обработки фотографий. Очень нравится, что моя работа крутится не вокруг чего-то одного. Мне поручают совершенно разные задания, и я развиваюсь во всех направлениях. Это очень ценно!

В агентстве люди абсолютно разные, но все талантливы, веселы и любят свое дело. Каждый день обеспечена бодрящая доза смеха. Например, перед Новым годом играли в «Тайного Санту». Я получила неожиданный крутой подарок — двух игрушечных енотиков. Очень приятно, что в коллективе запомнили мою любовь к этому зверьку и сделали приятный сюрприз. Мой тайный Санта, если ты это читаешь — большое спасибо! Из всех мест, где я успела поработать, тут самая теплая и рабочая атмосфера. Надеюсь, по окончании стажировки я стану полноценной частью ратоборского коллектива!

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика