Быть ратоборцем — значит постоянно развиваться, узнавать новое и стремиться к достижению мирового господства. С этой идеей наш доблестный отряд, в составе трех юнитов, в субботу отправился в Центральный музей Вооруженных сил.

Место посещения было выбрано не случайно. По воле судьбы и обстоятельств это хранилище ратных реликвий, главный военный музей в советское время, ныне пребывает в полузабвении. Ратоборцам повезло, что в их стройных рядах оказался стажер, а в прошлом научный сотрудник музея — Григорий, который согласился провести экскурсию среди коллег.

Осмотр музея мы начали с зала музейной педагогики, где на столах разложено советское стрелковое оружие периода войны. Нам разрешили взять его в руки, а также пострелять холостыми патронами. Любезный Григорий рассказал любителям кольчуг и мечей о том, что отличало наши винтовки и пистолет-пулеметы, являлись ли они лучшими для своего времени. По итогу мы согласились, что это оружие является отражением национальных качеств народа, его создавшего.

Затем последовала быстрая, но увлекательная экскурсия по залам и традиционное обсуждение в баре. Стоит признать, что объём увиденного стал неожиданным, это будет поводом вернуться в сокровищницу воинской славы.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика